sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Azeite Provençal


Continuando sobre azeites, já que a noite de ano novo não chega (é nela que vou fazer meu rizoto e talvez alguma coisa com aspargos).

Hoje vou postar a receita de um azeite aromatizado muito gostoso e fácil, fácil de fazer.











Azeite Provençal


Esse azeite é tradicionalmente consumido na região da Provence na França e combina muito bem com queijos, pães e legumes. As ervas podem variar conforme o gosto de quem prepara .

Tipo de Culinária: França

Categoria: Molhos
Subcategorias: Especiais
Rendimento: 1 porção

Ingredientes
quanto baste de alecrim seco(s) 

quanto baste de tomilho seco(s) 
quanto baste de manjerona seca(s) 
quanto baste de casca de laranja


Modo de preparo

Coloque as ervas e a casca de laranja em um vidro esterilizado.
Aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo baixo, o suficiente para encher o vidro. Não deixe ferver.
Coloque o azeite quente no vidro e tampe com uma rolha.
Duração aproximada de 3 meses.

Esta receita foi retirada de: 




E então, não é fácil de preparar?  Ainda dá tempo de fazê-lo para a ceia de ano novo, acho que ficará uma delícia com legumes assados.


Beijos aromatizados

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