domingo, 29 de janeiro de 2012

FILÉ DE SALMÃO AO MOLHO DE MANJERICÃO, ALAPARRAS E MOSTARDA DJON

Ir ao supermercado algumas vezes tem a sua vantagem. Mesmo co filas homéricas gosto muito de ir.

Hoje em especial foi um bom dia. O salmão estava baratinho.....escolhido o peixe pedi ao rapaz para fazer filés.

Marido parece mulher grávida.....tem cada desejo...e eu adoro!!!!

Pois bem... eu tenho um irmão, o Ricardo, que adora cozinhar também. Outro dia veio com uma receitinha (para me passar vontade, é claro) de salmão (o dele era em postas) ao molho com alcaparras, manjericão e anchovas.

Pronto....está bolada a receita.....mas com algumas modificações...não coloquei anchovas e acrescentei mostarda Djon.

Então vamos à receita:

FILÉ DE SALMÃO AO MOLHO DE MANJERICÃO, ALAPARRAS E MOSTARDA DJON




Ingredientes:

para o peixe:

1. 300g de filé de salmão com a pele.
2. azeite
3. sal e pimenta-do-reino a gosto

para o molho:

1. 12 alcaparras (coloque para dessalgar em água por pelo menos uma hora)
2. manjericão a gosto
3. 1/4 de copo de azeite
4. 1 pitada de sal
5. pimenta-do-reino a gosto
6. 1 colher (chá) mostarda Djon

Modo de preparo:

Peixe:

Coloque em uma assadeira o filé com a pele voltada para baixo. Regue com azeite, polvilhe com sal e pimenta-do-reino e cubra com papel alumínio.
Coloque em forno baixo por meia hora.

Molho:

Bata em liquidificador o azeite, as alcaparras, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda Djon.
Bata bem.

Quando o peixe estiver assado, retire o alumínio, cubra com o molho e volte ao forno alto por mais 15 minutos.

Sugiro como acompanhamentos arroz branco e salada de rúcula, agrião e tomatinho cereja.


Realmente ficou muito bom. Aprovada a receita maninho.

Beijos saborosos!!!!






FARFALLE À BOLONHESA

Hoje resolvemos ficar em casa....Almoço a três.....

Finalmente fomos ao supermercado.....fizemos comprinhas básicas e algumas gostosuras para termos em casa.

Uma delas foi o salmão....por incrível que pareça peixe hoje é uma excelente alternativa às outras carnes pelo preço e pela saúde....O salmão ficará para o jantar (coisas de marido)

Na hora de decidir o almoço, a pedidos...faça um macarrão com carne moida!!!! Quando faço molho a bolonhesa gosto de colocar algumas coisinhas a mais além do tradicional.

Então vamos à receitinha de hoje!

FARFALLE À BOLONHESA




Ingredientes:

1. 250g de farfalle seco
2. 500 g de carne moída (a da sua preferência, eu usei patinho)
3. Molho de tomate italiano (eu usei um que vem na lata, inteiros)
4. 1 colher (chá) de páprica picante
5. 1 colher (sopa) de Mostarda Djon
6. 1 colher (chá) de molho inglês (o meu é inglês mesmo)
7. 1/4 de copo de leite
8. Azeite
9. 1 cebola pequena e 4 dentes de alho picadinhos
10. sal e pimenta-o-reino a gosto


Modo de preparo.

Massa:

Prepare o farfalle conforme as especificações da embalagem

Molho:

Em uma panela acrescente o azeite, o alho e a cebola. Refogue bem. Acrescente a carne, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue bem a carne, até ficar sequinha. Acrescente a páprica picante e a mostarda Djon. Refogue mais um pouco. Coloque o molho de tomate e 1/4 da lata de água (os tomates estavam inteiros e eu gostaria que eles derretessem). Acrescente o molho inglês e o leite. Tampe a panela e deixe o molho apurar.
Escorra a massa, acrescente o molho e salpique algumas folhinhas de manjericão.

Prontinho....é só se deliciar.


Beijos saborosos.

sábado, 28 de janeiro de 2012

ALMOÇO DE SÁBADO

Finalmente de volta....Faz um tempão que não apareço por aqui...

Hoje para o almoço tive que improvisar...Parece brincadeira mas minha geladeira está tão vazia que faz até eco!!!!!

Tinha somente coxinhas de frango, tomate, alface e batatas.......

Almoço bem sem graça se não fosse a improvisação! Ainda bem que mantenho alguns temperinhos no meu jardim.

Então resolvi fazer arroz e feijão (não pode faltar aqui em casa se não o marido enfarta)

Coxinhas de frango com mostarda Djon e páprica doce

Batatas sauté com alecrim

Salada de alface crespo, palmito, tomates e azeitonas verdes




Esta imagem nem ficou bonita....o cheirinho bom e a fome não deixaram ajeitar melhor o prato....tirada a foto, a filha Luisa já veio com o garfo e a faca e não sobrou nadinha!!!!!

Então vamos às receitas do frango e da batata

COXINHAS DE FRANGO COM MOSTARDA DJON E PÁPRICA DOCE

Ingredientes:

1. 1kg de coxinhas de frango (aquelas coxinhas da asa)
2. 4 dentes de alho picados
3. 1 colher (sopa) de óleo de girassol (ou a gosto)
4.. sal e pimenta-do-reino a gosto
5. 1 colher (sopa) de mostarda Djon
6. 1 colher (chá) de páprica doce (daquelas compradas em supermercado)
7. Meio copo americano de água


Modo de preparo:

Em uma panela grande coloque o óleo e o alho e frite bem. Acrescente as coxinhas de frango, o sal e a pimenta-do-reino e refogue bem. Acrescente a mostarda Djon e refogue, acrescente a páprica doce e refogue mais um pouquinho. Acrescente a água, mexa e tampe. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando,  até formar um molho grosso no fundo da panela.
Pode acrescentar cheiro-verde a gosto.


BATATAS SAUTÉ COM ALECRIM

Ingredientes:

1. 4 batatas grandes
2. Alecrim fresco a gosto
3. sal e pimenta-do-reino a gosto
4. 1 colher (sopa) azeite
5. 1 dente pequeno de alho em fatias

Modo de preparo:

Coloque as batatas para cozinhar com a casca, até estarem "al dente". Descasque as batatas e corte em pedaços de mais ou menos 1 cm.
Em uma frigideira anti-aderente coloque o azeite e o alho. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim.
Refogue as batatas por mais ou menos 1 minuto e depois vire-as para refogar do outro lado, desta maneira elas ficam crocantes por fora e suculentas por dentro.

Marido e filha adoraram

Um beijo saboroso!!!!!

sábado, 14 de janeiro de 2012

Tô dodói aqui!!!

É isso mesmo....como presente de aniversário fiquei doente.....desde segunda-feira estou em uma verdadeira vida de rainha...

Ninguém merece isso.....mas já estou melhorando.....Tenho ficado pouco no computador, afinal tenho que me recuperar....

A festa de aniversário foi MARAVILHOSA!!!!!

Tenho duas receitas para postar: Paella caipira (como prato principal) e tapioca de rúcula com tomates secos como entradinha.

Esta semana volto a postar com mais assiduidade.

Espero estar recuperada logo logo

Beijinhos

sábado, 7 de janeiro de 2012

DIA DE FESTA

Bom dia pessoal!!!!

Passei rapidinho só pra dizer que hoje é meu dia de festar....É MEU ANIVERSÁRIO GENTE!!!!

Vai ter festança hoje aqui em casa e eu estou sem tempo nenhum pra postar uma receitinha hoje aqui....

Mas a festança promete!!!!

E será um grande desafio para mim.....Vou para a cozinha, é claro. Vou preparar um jantarzinho pra quem aparecer por aqui....mais ou menos uma 15 pessoas.....

Vou preparar uma entradinha.....na verdade são guloseimas para servir antes do jantar (tábua de frios e tapioquinhas com três recheios diferentes)

Vou preparar também uma paella caipira (porque minha mãe e minha sogra não são chegadas em peixe) e vou servir com uma bela saladinha de folhas verdes.

E por fim bolo com direito a parabéns!!!!

Amanhã posto as receitinhas e fotos de um presente muito especial que ganhei do maridão!!!!

Um beijo a todos

Bora festar!!!!!

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

FAROFA DE ABACAXI, AMEIXA SECA E BACON

E continuando com os pratos da ceia de ano novo trago a receita da farofa.

Essa farofa quem fez foi minha sobrinha Soraya Mesquita.

Ficou simplesmente uma delícia....além de linda, é claro. E o mais gostoso é que é bem fácil de fazer!!!

Então vamos lá!

FAROFA DE ABACAXI, AMEIXA SECA E BACON




Ingredientes:
1. 2 abacaxis cortados em cubinhos
2. 1 lata de ameixas secas
3. 1Kg de farinha de milho
3. 100 g de bacon picadinho
4. Cebolinha a gosto
5. Sal a gosto (não coloque muito sal pois o caldo de galinha já contém uma boa quantidade)
6. Um envelope de caldo de galinha

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 1hora.

Prontinho.....e só isso.....

Depois é se regalar de tanto comer!!!!!


Beijos saborosos!!!!

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

ARROZ COM LENTILHA

Eu sei que o ano novo já passou, que está muito tarde (ou muito cedo) para comermos arroz com lentilha, mas como prometi as receitas da ceia de ano novo vou colocar esta. Quem sabe ainda dá tempo de termos fartura comendo essa delícia!!!!!
O marido quando cozinha...inventa.....e não é que dessa vez ele se superou ?????

Então vamos à receita

ARROZ COM LENTILHA





Ingredientes

1. Lentilhas secas (não sabemos quanto ele usou, porque foi a olho)
2. Alho e cebola picadinhos
3. Arroz
4. sal a gosto
5. O quanto baste de água para cozinhar


Modo de preparo

Colocar as lentilhas com um dente de alho sem descascar em uma panela pequena com água em fogo alto  para uma pré cozida. Escorra.
Refogue em outra panela alho, cebola e sal, até a cebola focar douradinha, acrescente as lentilhas e refogue, sempre mexendo por mais ou menos 2 minutos. Coloque o arroz e refogue por mais 1 minuto. Adicione a água (eu coloco água até a medida de dois dedos a mais do arroz).
Deixe cozinhar, até reduzir bem a água, prove o arroz para ver se está cozido, se precisar coloque mais um pouquinho de água.

Pronto...é só saborear esta delícia e pedir muita fartura (de dinheiro, de saúde, de alegrias, de amigos, de amores, de paz, de harmonia).

Um farto beijo!!!!!

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

ROCAMBOLE DE GOIABADA

No post de ontem me esqueci de mencionar as sobremesas. Minha mãe fez um rocambole de goiabada divino e Adriana trouxe um bolo de leite ninho maravilhoso...

Hoje vou postar a receita do rocambole. Minha mãe retirou a receita do livro da Dona Benta, mas daquele antigão, não sei se no novo tem. Este é um livro que quero comprar.....

Então vamos lá:


ROCAMBOLE DE GOIABADA

Ingredientes:

1. 9 ovos
2. 9 colheres (sopa) de açúcar
3. 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4. 250 g de goiabada (minha mãe usou a cascão) para o recheio.
5. Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:


Recheio

Derreta a goiabada em uma panela (eu acho que em fogo baixo para não correr o risco de queimar a goiabada).


Massa

Separe as claras das gemas.
Bata as claras em uma batedeira até o ponto de suspiro.
Aos poucos vá acrescentando as gemas e depois o açúcar.
Bata até ficar bem cremoso.
Com a batedeira desligada acrescente a farinha de colher em colher e vai mexendo com uma colher até a massa ficar homogênea.
Unte 1 forma e polvilhe farinha de rosca.
Despeje a massa e asse por aproximadamente 20 minutos.
Desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido.
Coloque o recheio ainda quente sobre a massa e vá enrolando com o auxílio do pano de prato.




Fácil de fazer e gostoso de comer!


Beijos doces

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Risoto de cogumelo shitake, champignon e alho poró

Bom dia pessoal!! Em fim 2012.... Vamos combinar que 2011 foi um ano bastante difícil....então espero que 2012 venha com mais leveza e suavidade.....

A festança aqui em casa foi animada......e cheia de comidinhas gostosas

Minha mãe fez um girelo, que é um lagarto recheado, mas desta vez ela o cortou e colocou em vinagrete (ficou delícia), minha sogra assou um pernil....muito gostoso, Soraya fez uma delícia de farofa, marido fez arroz com lentilha (muito gostoso), Pedro fez Cioba recheada com farofa de frutos do mar (de comer rezando) e eu fiz um rizoto de cogumelo shitake, champignon e alho poró.

Esta semana vou postando as receitas dos pratos da festança para vocês....

E hoje vou colocar a receita do rizoto (lembrando que marcas dos produtos aqui colocados não fazem parte de propaganda)

Então vamos lá!

RIZOTO DE COGUMELO SHITAKE, CHAMPIGNON E ALHO PORÓ

Ingredientes.
1. 4 colheres (sopa) de azeite (ou quanto baste)
2. 1 cebola picadinha e 4 dentes de alho picadinhos
3. meio talo de alho poró cortado em fatias finas
4. 25 g de cogumelo shitake hidratado, cortado em cubinhos (a água da hidratação deve ser reservada)
5. 200 g de champignon cortados em fatias finas
6. sal e pimenta do reino a gosto (não colocar muito sal porque colocaremos caldo de legumes durante o cozimento)
7. 2 cubos de caldo de legumes
8. 1 cálice de vinho branco
9. 500 g de arroz para rizoto
10. 3 colheres (sopa) bem cheias de requeijão (eu usei o da marca Catupiry)
11. Um bom pedaço de queijo meia cura ralado (em rizotos usa-se o queijo parmesão, mas eu preferi o meia cura por ser mais suave).






Modo de preparo.

Em uma panela leve ao aquecimento 2 litros de água com os dois cubos de caldo de legumes (o caldo de legumes tem que permanecer aquecido durante todo o preparo do rizoto).
Em uma panela grande de barro (pode ser outra qualquer, mas para rizotos eu uso a de barro) coloque o azeite e deixe esquentar bem. Adicione a cebola e o alho picadinhos, com o sal e a pimenta. Deixe refogar até que a cebola esteja bem douradinha.
Adicione os cogumelos e refogue por 1 minuto. Adicione o alho poró e refogue por mais um minuto. Em seguida coloque o arroz e refogue bem por alguns minutos.




Adicione o vinho e cozinhe até reduzi-lo quase que totalmente.
Adicione a água que usou para hidratar o shitake, tomando cuidado para não colocar o pozinho que fica no fundo do recipiente.
Cozinhe até reduzir bem o caldo.
Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes sempre mexendo o rizoto para não grudar no fundo da panela.
Quando o arroz estiver cozido, adicione o requeijão. Mexa bem e adicione o queijo ralado, sempre mexendo. Você pode decorá-lo com cheiro verde bem picadinho (esta etapa eu pulei, sou mesmo muito esquecida!!!!)

Está pronto para servir.





Um grande beijo saboroso!

Até a próxima

A cozinha de Cláudia Campos e Fábio Ferreira   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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