sábado, 28 de janeiro de 2012

ALMOÇO DE SÁBADO

Finalmente de volta....Faz um tempão que não apareço por aqui...

Hoje para o almoço tive que improvisar...Parece brincadeira mas minha geladeira está tão vazia que faz até eco!!!!!

Tinha somente coxinhas de frango, tomate, alface e batatas.......

Almoço bem sem graça se não fosse a improvisação! Ainda bem que mantenho alguns temperinhos no meu jardim.

Então resolvi fazer arroz e feijão (não pode faltar aqui em casa se não o marido enfarta)

Coxinhas de frango com mostarda Djon e páprica doce

Batatas sauté com alecrim

Salada de alface crespo, palmito, tomates e azeitonas verdes




Esta imagem nem ficou bonita....o cheirinho bom e a fome não deixaram ajeitar melhor o prato....tirada a foto, a filha Luisa já veio com o garfo e a faca e não sobrou nadinha!!!!!

Então vamos às receitas do frango e da batata

COXINHAS DE FRANGO COM MOSTARDA DJON E PÁPRICA DOCE

Ingredientes:

1. 1kg de coxinhas de frango (aquelas coxinhas da asa)
2. 4 dentes de alho picados
3. 1 colher (sopa) de óleo de girassol (ou a gosto)
4.. sal e pimenta-do-reino a gosto
5. 1 colher (sopa) de mostarda Djon
6. 1 colher (chá) de páprica doce (daquelas compradas em supermercado)
7. Meio copo americano de água


Modo de preparo:

Em uma panela grande coloque o óleo e o alho e frite bem. Acrescente as coxinhas de frango, o sal e a pimenta-do-reino e refogue bem. Acrescente a mostarda Djon e refogue, acrescente a páprica doce e refogue mais um pouquinho. Acrescente a água, mexa e tampe. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando,  até formar um molho grosso no fundo da panela.
Pode acrescentar cheiro-verde a gosto.


BATATAS SAUTÉ COM ALECRIM

Ingredientes:

1. 4 batatas grandes
2. Alecrim fresco a gosto
3. sal e pimenta-do-reino a gosto
4. 1 colher (sopa) azeite
5. 1 dente pequeno de alho em fatias

Modo de preparo:

Coloque as batatas para cozinhar com a casca, até estarem "al dente". Descasque as batatas e corte em pedaços de mais ou menos 1 cm.
Em uma frigideira anti-aderente coloque o azeite e o alho. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim.
Refogue as batatas por mais ou menos 1 minuto e depois vire-as para refogar do outro lado, desta maneira elas ficam crocantes por fora e suculentas por dentro.

Marido e filha adoraram

Um beijo saboroso!!!!!

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A cozinha de Cláudia Campos e Fábio Ferreira   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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