domingo, 29 de janeiro de 2012

FARFALLE À BOLONHESA

Hoje resolvemos ficar em casa....Almoço a três.....

Finalmente fomos ao supermercado.....fizemos comprinhas básicas e algumas gostosuras para termos em casa.

Uma delas foi o salmão....por incrível que pareça peixe hoje é uma excelente alternativa às outras carnes pelo preço e pela saúde....O salmão ficará para o jantar (coisas de marido)

Na hora de decidir o almoço, a pedidos...faça um macarrão com carne moida!!!! Quando faço molho a bolonhesa gosto de colocar algumas coisinhas a mais além do tradicional.

Então vamos à receitinha de hoje!

FARFALLE À BOLONHESA




Ingredientes:

1. 250g de farfalle seco
2. 500 g de carne moída (a da sua preferência, eu usei patinho)
3. Molho de tomate italiano (eu usei um que vem na lata, inteiros)
4. 1 colher (chá) de páprica picante
5. 1 colher (sopa) de Mostarda Djon
6. 1 colher (chá) de molho inglês (o meu é inglês mesmo)
7. 1/4 de copo de leite
8. Azeite
9. 1 cebola pequena e 4 dentes de alho picadinhos
10. sal e pimenta-o-reino a gosto


Modo de preparo.

Massa:

Prepare o farfalle conforme as especificações da embalagem

Molho:

Em uma panela acrescente o azeite, o alho e a cebola. Refogue bem. Acrescente a carne, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue bem a carne, até ficar sequinha. Acrescente a páprica picante e a mostarda Djon. Refogue mais um pouco. Coloque o molho de tomate e 1/4 da lata de água (os tomates estavam inteiros e eu gostaria que eles derretessem). Acrescente o molho inglês e o leite. Tampe a panela e deixe o molho apurar.
Escorra a massa, acrescente o molho e salpique algumas folhinhas de manjericão.

Prontinho....é só se deliciar.


Beijos saborosos.

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A cozinha de Cláudia Campos e Fábio Ferreira   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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