terça-feira, 3 de janeiro de 2012

ROCAMBOLE DE GOIABADA

No post de ontem me esqueci de mencionar as sobremesas. Minha mãe fez um rocambole de goiabada divino e Adriana trouxe um bolo de leite ninho maravilhoso...

Hoje vou postar a receita do rocambole. Minha mãe retirou a receita do livro da Dona Benta, mas daquele antigão, não sei se no novo tem. Este é um livro que quero comprar.....

Então vamos lá:


ROCAMBOLE DE GOIABADA

Ingredientes:

1. 9 ovos
2. 9 colheres (sopa) de açúcar
3. 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4. 250 g de goiabada (minha mãe usou a cascão) para o recheio.
5. Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:


Recheio

Derreta a goiabada em uma panela (eu acho que em fogo baixo para não correr o risco de queimar a goiabada).


Massa

Separe as claras das gemas.
Bata as claras em uma batedeira até o ponto de suspiro.
Aos poucos vá acrescentando as gemas e depois o açúcar.
Bata até ficar bem cremoso.
Com a batedeira desligada acrescente a farinha de colher em colher e vai mexendo com uma colher até a massa ficar homogênea.
Unte 1 forma e polvilhe farinha de rosca.
Despeje a massa e asse por aproximadamente 20 minutos.
Desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido.
Coloque o recheio ainda quente sobre a massa e vá enrolando com o auxílio do pano de prato.




Fácil de fazer e gostoso de comer!


Beijos doces

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A cozinha de Cláudia Campos e Fábio Ferreira   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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