quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

ARROZ COM LENTILHA

Eu sei que o ano novo já passou, que está muito tarde (ou muito cedo) para comermos arroz com lentilha, mas como prometi as receitas da ceia de ano novo vou colocar esta. Quem sabe ainda dá tempo de termos fartura comendo essa delícia!!!!!
O marido quando cozinha...inventa.....e não é que dessa vez ele se superou ?????

Então vamos à receita

ARROZ COM LENTILHA





Ingredientes

1. Lentilhas secas (não sabemos quanto ele usou, porque foi a olho)
2. Alho e cebola picadinhos
3. Arroz
4. sal a gosto
5. O quanto baste de água para cozinhar


Modo de preparo

Colocar as lentilhas com um dente de alho sem descascar em uma panela pequena com água em fogo alto  para uma pré cozida. Escorra.
Refogue em outra panela alho, cebola e sal, até a cebola focar douradinha, acrescente as lentilhas e refogue, sempre mexendo por mais ou menos 2 minutos. Coloque o arroz e refogue por mais 1 minuto. Adicione a água (eu coloco água até a medida de dois dedos a mais do arroz).
Deixe cozinhar, até reduzir bem a água, prove o arroz para ver se está cozido, se precisar coloque mais um pouquinho de água.

Pronto...é só saborear esta delícia e pedir muita fartura (de dinheiro, de saúde, de alegrias, de amigos, de amores, de paz, de harmonia).

Um farto beijo!!!!!

0 comentários:

A cozinha de Cláudia Campos e Fábio Ferreira   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP