domingo, 29 de janeiro de 2012

FILÉ DE SALMÃO AO MOLHO DE MANJERICÃO, ALAPARRAS E MOSTARDA DJON

Ir ao supermercado algumas vezes tem a sua vantagem. Mesmo co filas homéricas gosto muito de ir.

Hoje em especial foi um bom dia. O salmão estava baratinho.....escolhido o peixe pedi ao rapaz para fazer filés.

Marido parece mulher grávida.....tem cada desejo...e eu adoro!!!!

Pois bem... eu tenho um irmão, o Ricardo, que adora cozinhar também. Outro dia veio com uma receitinha (para me passar vontade, é claro) de salmão (o dele era em postas) ao molho com alcaparras, manjericão e anchovas.

Pronto....está bolada a receita.....mas com algumas modificações...não coloquei anchovas e acrescentei mostarda Djon.

Então vamos à receita:

FILÉ DE SALMÃO AO MOLHO DE MANJERICÃO, ALAPARRAS E MOSTARDA DJON




Ingredientes:

para o peixe:

1. 300g de filé de salmão com a pele.
2. azeite
3. sal e pimenta-do-reino a gosto

para o molho:

1. 12 alcaparras (coloque para dessalgar em água por pelo menos uma hora)
2. manjericão a gosto
3. 1/4 de copo de azeite
4. 1 pitada de sal
5. pimenta-do-reino a gosto
6. 1 colher (chá) mostarda Djon

Modo de preparo:

Peixe:

Coloque em uma assadeira o filé com a pele voltada para baixo. Regue com azeite, polvilhe com sal e pimenta-do-reino e cubra com papel alumínio.
Coloque em forno baixo por meia hora.

Molho:

Bata em liquidificador o azeite, as alcaparras, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda Djon.
Bata bem.

Quando o peixe estiver assado, retire o alumínio, cubra com o molho e volte ao forno alto por mais 15 minutos.

Sugiro como acompanhamentos arroz branco e salada de rúcula, agrião e tomatinho cereja.


Realmente ficou muito bom. Aprovada a receita maninho.

Beijos saborosos!!!!






1 comentários:

Pri Masson

Hummm que delícia!!!! vou fazer e depois te falo se deu certo...eu adoro salmão!

A cozinha de Cláudia Campos e Fábio Ferreira   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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