Panqueca de Gorgonzola
"...Fazer
comida e servir implica uma tremenda generosidade. Você se entrega para o
prazer das pessoas, é muito prazeroso. Trabalhar com cozinha é outro mundo."
Alex Atala - Brasileiro - entre os melhores chefs do mundo
Boa noite queridos comensais, quero agradecer minha amiga Maria Cláudia por me deixar invadir sua cozinha. Bem a tarefa de hoje é minha então acabou o papo, mãos na massa!!!!
Massa de Panqueca:
ingredientes:
- 3 copos americanos com leite
-2 copos americanos com água
- 5 copos americanos com farinha de trigo ( sem fermento )
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
Recheio:
- um pedaço de queijo gorgonzola ( 250 gr mais ou menos)
- um pedaço de ricota ( 100 gr mais ou menos)
- Azeite extra virgem
Massa:
-coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea (3 a 5 minutos).
- coloque uma frigideira com um fio de óleo e deixe aquecer em fogo médio, sem deixar sair fumaça.
- coloque 1 concha e meia da massa na frigideira e deixe dourar, vire a massa
Recheio:
- O recheio é opcional, use a criatividade, no meu caso usei o gorgonzola e a ricota.
Amasse o queijo gorgonzola com um garfo e a crescente o azeite até formar uma pasta, adicione a ricota e amasse mais um pouco. Se precisar coloque mais azeite.
Quando as panquecas estiverem prontas, passe o recheio de gorgonzola, e enrole uma a uma em uma forma, coloque o molho por cima e leve ao forno, até derreter o gorgonzola, cerca de 5 minutos.
É isso aí por hoje, fica uma massa leve e bem diferente, mas boa demais!!! Bom apetite e até mais!!!
3 comentários:
Hummmm
Estreou com chave de ouro, hein???
Bem vindo Fábio!!!!!
Obrigado Clau!!!!!
HUMMMM, DOIS, SETE PANQUECAS, FOI O QUE EU COMI!!!
AINDA SOBROU ALGUMAS PRA COMER DE MADRUGADA.
VALEU FÁBIO POR ME PROPORCIONAR MOMENTOS TÃO FELIZES!!!
TOTALMENTE IMPARCIAL.
Postar um comentário